“Nada é. Tudo está.”

15/03/2013

Magnésio, conheça funções e alimentos ricos nesse mineral!


 
Vamos entender um pouco melhor a importância desse mineral para o organismo?O Magnésio ajuda a corrigir e regular os seguintes minerais:
  •          SÓDIO,
  •          POTÁSSIO,
  •          CALCIO.

Desta forma ele se torna importante para as seguintes funções:
Relaxar os tubos brônquicos, reduzindo sintomas da ASMA:
  •          Ajudar no perstaltismo Intestinal, reduzindo constipação intestinal (ou seja, melhora funcionamento do intestino)
  •          Promover Dilatação de Vasos, reduzindo PRESSÃO ARTERIAL (portanto, previne surgimento de doenças do coração)
  •          Melhorar controle da Glicemia e reduzir resistência a Insulina, melhorando perfil da DIABETES

Além disso, o magnésio

  •          Ajuda a fortalecer ossos e dentes (Osteoporose).
  •          Previne formação de radicais livres, prevenindo o envelhecimento de suas células.
E agora surge a dúvida, quais alimentos contém esse mineral?
Vamos ver?
Agora com essas informações, acrescente esses alimentos acima ao seu dia-a-dia e se previna de maneira natural a algumas doenças.
O que acho interessante é perceber que alimentos ricos em nutrientes essenciais são fáceis de serem acrescentados a nossa rotina diária, melhorando dessa forma nossos hábitos, saúde e porque não dizer também disposição para fazer nossas atividades!

Seja inteligente! Faça as escolhas ao seu favor!
E agora, que tal uma receitinha???
Receita rica em magnésio:

Vitamina de Banana com castanhas e amêndoa
Ingredientes:
  •          Amêndoa e castanhas (sem torrar) – 1 punhado
  •          Água filtrada – 1 xic chá + 500ml
  •          Banana nanica – 2 unidades
  •          Hortelã
  •          Mel – 1 colher (sebremesa) 

Modo de preparo
No dia anterior ao preparo da receita coloque as 2 bananas descascadas e cortadas em rodelas no freezer.
Em 1 xícara de chá de água coloque as amêndoas/castanhas, deixe por 4 horas.
Despreze a água do molho e coloque as amêndoas ou castanhas no liquidificador com 500 ml de água filtrada, bata por alguns minutos, até formar um “leite”.
Bata no liquidificador o “leite”, as 2 bananas picadas, acrescente folhas de hortelã fresca e o mel.
Bata até engrossar (vai ficar espesso).

Muito saboroso!

Fonte:  Roizen. Você: manual do proprietário
http://nutricaoolistica.blogspot.com.br

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